我院成功举行2022年党员教育培训班开班仪式

发布者:陈怡萍 发布时间:2022-05-12 浏览次数:10

进一步贯彻落实党的十九届六中全会精神,切实提升学生党员党性修养,坚定理想信念,推动学习习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实,511日下午,我院在立诚1-106举行2022年党员教育培训班开班仪式。学院党委侯建雄书记、张新发副书记,团委书记李雪芳、各年级辅导员和全体本科生党员参加了本次培训班。开班仪式由张新发副书记主持。

开班仪式在雄壮的国歌声中拉开序幕,侯建雄书记为学员们作了开班动员,阐明了本次党员教育培训班的意义,并对同学们提出提高思想认识、聚焦学习重点、加强学风建设、做到学以致用、提升纪律意识的点要求。

随后,侯建雄书记为培训班作了题为《百年大党风华正茂,奋斗青春无限荣光》的专题讲座。侯书记结合党的十九届六中全会精神、习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上重要讲话及视察中国人民大学重要讲话精神,详细阐述了中国共产党百年来带领中国人民取得伟大成就的光辉历史新时代的历史性成就和历史性变革百年大党的历史贡献,并结合习近平总书记重要讲话精神,寄语我院学生党员,要坚决拥护“两个确立”,牢记总书记的嘱托,做理想远大信念坚定的模范、做刻苦学习锐意创新的模范、做敢于斗争善于斗争的模范、做艰苦奋斗无私奉献的模范、做崇德向善严守纪律的模范,不负韶华,不负时代,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩!

立足百年大党新起点,接力百年奋斗新征程。今后,学院还将开展系列党员教育培训活动,旨在引导学院学生党员进一步强化党性修养,坚定理想信念,以优异成绩、良好作风和饱满的精神状态迎接党的二十大胜利召开。