栉风沐雨续奋斗,赤诚之心永相传 ——我院成功举办老中青座谈会

发布者:陈怡萍 发布时间:2022-05-08 浏览次数:15

58上午,我院在仓山校区光电科研大楼举办“讲好入党故事,砥砺奋斗初心老中青座谈会。本次活动由学院团委、关工委共同主办,2020级电子信息工程、通信工程团支部承办。学院退休党员教师代表、原教育部重点实验室主任、博士生导师、国务院特殊津贴获得者陈荣教授,中青年教师代表郑华、徐哲鑫以及学生代表共40余人参加了本次活动。


座谈会上,陈荣教授结合自己从下乡知青、企业工人到恢复高考成为超龄学生的经历,向青年学生们讲述了他的入党初心和多年来教书育人的心路历程,让在场同学深深感受到一位老党员刻进骨子里的风采。他勉励青年学子,要有“以平凡见非凡”的定力,用实际行动将“为共产主义奋斗终身”的入党誓词融进血液里。


中青年教师代表郑华老师和徐哲鑫老师分别结合自己的求学和工作经历,分享了自己在科研探索道路上的经验和体会。他们表示,青年学子应不忘矢志奋斗的初心,不断磨砺自身、求真务实。

活动中,陈荣教授还带领同学们参观了学院医学光电科学与技术教育部重点实验室,参观了现代光谱仪、分光光度计等精密的光学科研仪器以及重点实验室教师研发的科研产品,了解未来光电领域前沿科研方向。


此次老中青座谈会的成功举办,不仅让学院师生深刻感受到陈荣教授等老一辈党员教师科研教育的赤子之心与热忱情怀也体会到一代代光电人务实创新、求是奋进的科研精神。同学们纷纷表示要继往开来,以从容自信的姿态接过老一辈手中的接力棒在新时代浪潮中奋进拼搏再出发!

友情链接:
福建师范大学 科学技术处 财务处 发展规划处 友情链接 友情链接 友情链接 友情链接 友情链接 友情链接

Copyright 光电与信息工程学院 2018, All Rights Reserved

地址:福建省福州市大学城科技路1号福建师范大学旗山校区(350117)