我院组织师生学习“八闽楷模”陈炜校长先进事迹

发布者:陈怡萍 发布时间:2022-05-02 浏览次数:10

为弘扬陈炜校长的先进事迹和崇高精神429日晚,我院组织师生观看“八闽楷模”陈炜校长先进事迹发布仪式直播通过观看直播,师生认真学习陈炜校长为教育事业鞠躬尽瘁的先进事迹、感悟陈炜校长始终心系学生的高尚品格。同学们反响热烈,积极分享学习感悟。



2018级光电信息科学与工程 汪仙生

陈炜校长是新时代教师队伍的优秀代表和先进典型。他是教育改革的开拓者,是践行教育初心的奋斗者,是立德树人的坚守者我们要学习他敢闯敢试、敢为人先的开拓精神,学习他一心为公忘我无私的奋斗精神,更要学习他宽容、淡泊、纯粹的高尚节操


2018级通信工程(闽台) 沈桐杰

正是因为许许多多像陈炜校长这样的人民教师,践行着教育的使命,带领着一代代新青年,为祖国和人民奉献新力量,我们的国家、我们的社会才有希望。作为青年学生,我们要始终保持奉献的热情,在点亮自己的同时也照亮身旁的人,带给社会光和热。


2019级通信工程(中英) 吴岳

一身正气高风节,三尺讲台铸青春。虽然陈炜校长离开了我们,但我相信,那些快乐,那些他留下的教诲,将一直留在我们记忆的最深处。作为陈炜校长的学生,我将谨记校长的教诲,不负嘱托,“攀更高的山,见更美的风景”,成为温暖善良对社会有价值的人;作为校长的师弟,我将继续发扬“知明行笃,立诚致广”的校训,学好专业课程不负青春使命,接续奋斗。


2019级测控技术与仪器 阮智霖

我在直播中了解到了陈炜校长生平和他的先进事迹,陈炜校长勤勉工作、无私奉献,对教育事业无比热爱和赤诚勤思善谋、追求卓越,以顽强的意志与时间赛跑,始终坚持在工作一线,为教育事业奋斗到生命的最后一息。我们应该学习陈炜校长不负使命追求卓越的献身精神培根铸魂启智润心的躬耕精神初心如磐矢志不移的忘我精神,不断汲取榜样力量

2020级通信工程(中英) 韩凌志

身为2020届福州八中毕业生,在高中的时光,经常听到我们陈炜校长的发言致辞,在我心里他是个淡泊名利,一身为教育事业而奉献的教师,他虽然已离去,但是他的精神永远长留在世间在他被病痛折磨,还在关心学校的事情还在为教育事业奉献自己的力量我会一生以他为榜样!

2020级电子信息工程 陈佳蕾

陈炜校长从教30余年,师德高尚、言传身教,捧着一颗心来,不带半根草去,是践行习近平总书记提出的四有好老师”“四个引路人”“四个相统一的典范。他干净担当、敬业奉献,夙夜在公谋划学校教育教学改革,不遗余力推进事业发展,是新时代好校长的楷模表率。

2021级测控技术与仪器 杜平

陈炜校长一生爱满师生,爱洒校园。无论在什么岗位,他总是干一行,爱一行学生是他的最爱,学校是他的家。陈炜校长即使在病重期间,仍旧一直挂念着他的学生和学校。虽然陈炜校长已经离我们而去,但是他的高尚人格会长留我们心中,他的宽厚美德,他的敬业风范是我们学习的典范,也是我们的精神动力。


2021级电子信息工程(中英) 张轶

陈炜校长罹患癌症后,从容面对,坚忍不拔,克服困难,砥砺奋进,在教育教学一线创造了不平凡的业绩。树高千尺必有其根,水流万里必有其源。榜样的力量是无穷的,礼敬平凡英雄,弘扬榜样精神,我会学习陈炜校长的高尚人格,脚踏实地工作,真心服务同学,让榜样的力量成为我不断前进的精神动力。


通过学习陈炜校长的先进事迹和高尚品格,同学们感悟良多受益匪浅。他们纷纷表示,要深入学习陈炜校长始终坚定跟党走的爱国情怀、一心一意为学生的奉献精神和敢为人先的进取精神,争做“复兴栋梁、强国先锋”,为实现第二个百年奋斗目标添砖加瓦。



友情链接:
福建师范大学 科学技术处 财务处 发展规划处 友情链接 友情链接 友情链接 友情链接 友情链接 友情链接

Copyright 光电与信息工程学院 2018, All Rights Reserved

地址:福建省福州市大学城科技路1号福建师范大学旗山校区(350117)