素质拓展月系列活动

发布者:林国凯 发布时间:2017-03-25 浏览次数:346

一、时间安排

素质拓展月作为每学年第二学期的重点活动,一般在3-4月份开展,跨度一个月左右。

二、参与对象

全院学生均可报名参与各项活动,以大一、大二年级为主

三、参考活动

素质拓展月以丰富学生课余生活为宗旨,各项活动开展以学生需求为依据。可涵盖为琴、棋、书、画四艺。

琴:表演,包括乐器演奏、诗歌吟唱、经典诵读、相声小品、曲艺戏剧、歌唱比赛、音乐欣赏;简历设计比赛、大学生活规划设计比赛、模拟职业招聘等。

棋:游戏,包括各种智力游戏,围棋、象棋、五子棋、桥牌、八十分、斗地主、竞猜谜语等。

书:文字,包括汉字书写之三笔比赛、篆刻、文章撰写、主题征文等。

画:美术,包括手工制品、版面设计、电子海报、手绘海报等,结合光、机、电、算等专业知识,体现思想性、艺术性。

附件1.素质拓展月活动报名相关事宜说明.doc

附件2.素质拓展月活动时间安排速查表.doc