我院教师党支部开展政、校、企三维党建共建联盟暨主题党日活动

发布者:郑艺芳 发布时间:2020-10-16 浏览次数:10

为进一步巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,发挥党建引领,提升党建赋能,促进产学研深度融合,我院光科系党支部与福州市高新区行政审批局机关党支部、福建浩蓝光电有限公司党支部于10月15日开展结对共建,合力打造政、校、企三维党建共建联盟。

我院光科系党支部书记朱莉莉、福州市高新区行政审批局机关党支部副书记陈昕、福建浩蓝光电有限公司党支部书记黄福泉分别代表三方签署了《党建共建协议书》,并对2020年三维共联共建工作进行研究讨论。今后,光科系党支部将发挥智力优势和人才优势,坚持党建引领,主动对接服务高新区相关企业,推动政校企合作取得实效。

签约仪式结束后,共建支部全体党员一起参加了 “坚守初心使命,厚植家国情怀”观影《我和我的家乡》主题党日活动,电影分五个单元故事展开,从农民医保到科技助力脱贫攻坚,从满怀感恩的“最后一课”到一代又一代的治沙人,再到放弃海外留学依然选择乡村振兴的第一书记。通过讲述普通小人物的故事,折射出无数中华儿女在家乡建设过程中和决胜全面建成小康社会道路上的努力和付出,在幽默诙谐的气氛中让人不禁泪目、感悟和反思。

观影结束后,党员们纷纷表示,整部电影让我们笑中带泪,更加深刻地体会到了寓“小我”于“大家”的时代责任和历史使命。作为党员要不断增强使命感和责任感,凝心聚力,不忘初心,牢记使命,立足岗位,奉献力量,力争谱写发展新篇章,为推动高校教育高质量发展做出更大的贡献!