我院喜迎2013级新生
访问次数: 483 发布时间:2014-08-16


98上午7时整,光电与信息工程学院迎新工作全面展开。7架空层的报到点焕然一新,喜迎四方学子。

虽是暑气未消,但是学长学姐热情不减。他们或是耐心地为新生介绍报道程序;或是抢着接过新生们大包小包的行李;或是给家长们端茶送,送上特色小吃……热情而周到的服务温暖了新生的心。迎新现场,不仅为新生设立了许愿墙,还贴心的设立了家长休息区。特别值得一提的是学院的科技作品展示台,吸引了新生和家长的不断围观。期间,校党委林和平副书记、院党委刘舒平书记、朱瑞荣副书记等领导先后到迎新点指导迎新工作的开展,确保迎新工作有条不紊地进行。

家长座谈会是今年迎新的另一个特色。下午14:30,副院长吴怡教授、朱瑞荣副书记、13级辅导员陈希文老师和部分家长代表在桂2三楼活动室参加了家长座谈会。朱瑞荣副书记和吴怡教授分别介绍了学校、学院的概况以及相关学校的学籍管理规定。并就家长提出的问题进行了细致的解答。

晚上院党委刘舒平书记、朱瑞荣副书记、团委书记郑淑彬老师、以及辅导员陈希文老师还一起前往新生宿舍探望慰问新生。据悉,学院今年还开放了两间学生活动室作为家长休息室,用以招待没地方住宿的家长。

学长学姐的细致体贴,学院领导老师的和蔼可亲为新生大学生活的第一天营造了喜悦温暖的氛围,同时也让新生们体会到了光电大家庭的温馨。祝愿光电学院13级新生们能在接下来四年的大学生活中找到自我,活得精彩!