研究生及科研人员实验室安全管理责任书
访问次数: 110 发布时间:2013-06-11

研究生及科研人员实验室安全管理责任书

 

根据“重点实验室安全管理规定”,研究生或其他科研人员(甲方)首次进入实验室,必须与导师或实验室安全负责人(乙方)签订本协议,明确各自在实验室安全管理方面的责任与义务。

1.     甲方在进入实验室前,必须接受导师或导师授权的实验室安全负责人           

进行实验室安全教育。

2.     乙方必须让甲方全文学习本实验室的注意事项、重点实验室安全管理规定、福建师范大学光电与信息工程学院实验室消防安全工作条例,以及重点实验室设备管理办法(试行)等实验室相关规章制度。

3.     乙方必须带领甲方熟悉实验室环境、实验设备、试剂等,重点介绍实验室内有毒、有害、易燃、易爆的危险试剂和具潜在危险的实验、设施、设备等。

4.     甲方因违反安全管理规定而造成事故,甲方将承担全部责任。

5.     因乙方未对甲方进行实验室安全教育而造成事故,乙方将承担相应的责任。

6.     本协议书一式三份,甲乙双方各持一份,另一份提交重点实验室办公室备案。

 

研究生或其他科研人员(甲方):               (签字)

导师或实验室安全负责人(乙方):               (签字)