光电与信息工程学院中心组学习制度

发布者:郑淑彬 发布时间:2012-09-18 浏览次数:295

为认真贯彻落实党的路线、方针、政策,推动理论学习制度化、规范化,切实加强领导班子思想政治建设,提高领导干部的理论素养、领导水平和管理水平特制定本实施办法。

一、指导思想
  坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,全面贯彻科学发展观,切实加强我院思想政治建设,不断提高领导班子和领导干部理论素质和领导能力,不断提高科学决策的能力和水平,为促进学院的改革和发展提供有力的政治保证。
  二、学习组织
  党委中心组成员由学院党政领导成,根据学习内容和工作需要,可召开中心组学习扩大会议,吸收学院科级干部、系部主任等干部老师参加学习讨论。学院党委书记为学院中心组学习第一责任人,负责召集和确定学习主题及各项学习制度的落实,对中心组成员的个人自学提出具体要求。
   三、学习内容
   党委中心组学习的主要内容是:马克思列宁主义、毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系;《中国共产党章程》和党内各项规章,加强党的执政能力建设和先进性建设、加强党风廉政建设和反腐败工作的重要文件和会议精神;党和国家的路线方针政策和国家法律法规;党和国家关于高等教育事业改革发展的重要文件及会议精神,推进高等教育事业改革发展的知识等方面的内容。
   四、学习形式
   党委中心组成员通过组织的学习会、读书会、研讨会、观摩考察等形式开展集中学习,通过推荐书目学习、干部在线学习、专题调查研究等形式进行个人自学。
     五、学习制度
    学院要根据学校党委的统一部署,学院中心组每年至少安排4次集中学习。
     中心组成员应按时参加中心组集中学习,每次集中学习严格执行考勤制度。因特殊情况不能参加集中学习的,应向党委书记请假,缺学内容应自学补课。

中共福建师范大学光电与信息工程学院委员会

2012年9月12日