我院召开新学期党支部书记工作会议

发布者:林国凯 发布时间:2014-08-16 浏览次数:503

3月22日下午2:30,学院在理工楼507会议室召开了新学期的第一次党支部书记工作会议。参加会议的有学院党委刘舒平书记、朱瑞荣副书记、退休教职工党支部书记叶忠华老师以及各教职工、学生党支部书记。会议由刘舒平书记主持。

刘书记首先通报了学院党支部的情况。他指出,现在共有22个党支部,235个党员,支部设置合理、科学、有特色。他说,我院党委历来高度重视支部建设,党支部工作成效明显。广大党员在教学、科研、管理工作中发挥了骨干作用,涌现了以陈建新教授为代表的一批优秀党员。学生党支部和党员也在学校和学院的各项活动中发挥着战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。但是在取得成绩的同时,也存在一些问题,比如少数支部组织生活缺乏时效性和吸引力等,需要引起高度重视。接着刘书记提出了党支部的工作职责和基本任务,明确了支部书记的地位和主要职责,希望支部书记改进工作方法,提高工作艺术,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用。

与会同志就如何更好的发挥基层党支部在人才培养、科学研究、服务地方经济建设、构建和谐校园方面作用展开讨论。叶忠华老师提出,可以创造更多机会让退休党支部党员加强与学院师生党员的联系,比如学生党员结成对子,让老党员的身上的优秀传统传承下去。张先增老师建议应该加强教职工各支部党员之间的交流,理论学习的方式可以更灵活些。朱瑞荣副书记提出可以依靠老同志的人脉资源,在学生实习、就业等方面发挥更大的作用。

会议要求要修订好本学期各支部的工作计划,积极参加十八大和党章知识竞赛活动,积极参加十八大精神理论研讨会征文活动。会议决定结合基层党组织的工作实践,认真学习贯彻党的十八大精神,自觉把思想和行动统一到党的十八大提出的各项任务上来,把智慧和力量凝聚到实现党的十八大提出的奋斗目标上来,坚定信心,为全面推进党的建设新的伟大工程,为建设学习型、服务型、创新型的马克思主义执政党贡献力量。