我院召开105周年校庆校友座谈会
访问次数: 405 发布时间:2014-08-16

    2012年11月17日上午,学院在仓山校区科研大楼召开我校105周年校庆校友座谈会。原福建省光学技术研究所所长、福建省科协副主席、知名校友赖爱光、省公安厅监管总队副总队长王飞、福州经贸委副主任林端雄、厦门大学董继扬、黄文财教授等各专业校友代表30多人以及学院党政领导、教师代表和老同志代表出席了座谈会。学院党委书记刘舒平主持了座谈会。 

李晖院长在会上首先代表学院对校友的返校表示热烈的欢迎和衷心的感谢,并通报了学院的发展历史、学科建设、教学科研、师资队伍、办学条件等情况,同时希望校友们关心学院建设,加强联络,共促发展。

校友赖爱光、王飞、林端雄、董继扬、黄文财、杨如峰、江贤群、叶龙海等纷纷发言,表达了对母校、老师的关爱与感恩,一致表达了要支持学院发展、加强合作的意愿。

老教师刘行川、叶忠华、吴子忠在发言中一方面对校友取得的成就表示欣慰,勉励他们继续发展壮大,关心母校建设,一方面对学院发展的成果表示肯定,希望加强与校友合作,提高办学实力和人才培养质量。

刘舒平书记在总结时说,适此学校105周年校庆,今年新组建的光电与信息工程学院就迎来了众多校友,大家欢聚一堂,共商学院大计,是为盛事!他为校友在事业和工作中取得的优异成绩感到骄傲,并表示要进一步加强和校友的联络和沟通,定期向校友通报母校和学院的发展,同时也恳切希望校友们常回校看看,一如既往地关心和支持学院的发展。