中国电信福建公司-福建师范大学通信系统联合实验室揭牌

发布者:林国凯 发布时间:2014-08-16 浏览次数:614

1128,由中国电信福建公司与福建师范大学合作建立的通信系统联合实验室举行揭牌。中国电信福建公司段建祥总经理、张明副总经理等一行6人、福建师范大学罗萤书记、黄汉升校长、我院党政领导及师生代表100多人出席了隆重的揭牌仪式。揭牌仪式由李敏副校长主持。

黄汉升校长、段建祥总经理先后致辞,双方一致认为通信系统联合实验室的建成和运行,是落实“协同创新”战略合作协议,进一步推进校企深度合作的最新成果,不仅能够极大提高我校通讯网络实验室的装备水平,让学生学习并掌握系统级通讯技术,促进通信系统新技术的可持续发展。相信在合作双方的共同努力下,通信系统联合实验室将成为大学与企业“协同创新”实现多赢的范例,必将在信息工程领域产学研上结出累累硕果,为福建发展和海西建设做出新的更大贡献。

段建祥总经理、陈明副总经理与罗萤书记、黄汉升校长共同为实验室启用剪彩,揭开了中国电信福建公司与福建师范大学战略合作新的篇章。揭牌仪式结束后,中国电信福建公司嘉宾和学校领导在学院党政领导陪同下参观了实验室,并亲自体验了多媒体通信项目的演示。

据悉,联合实验室装备了最先进的IMS实验平台,总价值3500多万元,可提供中国电信现网业务环境,包括支持H.248SIP协议的多媒体终端的接入,具有VOIP通话、视频通话等多媒体业务能力。联合实验室的建成运行,将提高我校信息工程类以及计算机、软件等相关专业学生的实践动手能力,实现我校通信类专业毕业生与企业的无缝链接,将成为我校上档次、高水平的工科实验室。

01揭牌仪式