光电与信息工程学院关于国庆中秋工作安排的通知

发布者:郑淑彬 发布时间:2020-09-29 浏览次数:10

各系部室、全体教职员工:

2020年国庆中秋即将到来,为确保假期各项工作顺利进行,现将有关工作安排通知如下:

一、放假时间

101日至4日放假,105日至8日正常上班、上课。927日(星期日)和1010日(星期六)正常休息。

二、主要工作及安排

1.持续做好疫情防控工作。全体教职工要严格落实常态化疫情防控工作要求,切实维护校园安全稳定和正常秩序。各党支部要严格落实“日报告”“零报告”制度,做好所属人员外出管理和安全教育工作,全体教职工尽量不跨省出行,如确需离开,须向学院报告去向及起止时间,并做好个人防护。假期留校师生员工应严格遵守学校疫情防控相关规定。

2.严密组织安全隐患排查。放假前,由院办公室牵头负责,组织开展一次以安全隐患排查为重点的安全工作大检查:各科研实验室、本科教学实验室负责人及各位老师要对所辖实验室区域所辖实验室区域的基本设备运行、危险品处理、安全隐患等相关情况进行认真排查,特别注意门窗是否完好,危化品保管及处理是否合规、电源电路是否正常;各辅导员要对学生宿舍进行一次安全彻查,禁止各类违章用电;学院办公室要对学院办公场所及实验室公共区域的门窗、消防设施等进行检查。各部门务必切实负起责任,做到全面检查不留死角,确保国庆中秋假期校园的安全稳定。

3.积极做好安全文明教育。针对新冠肺炎疫情发展情况,全体教职工要进一步提高安全防范意识和自我保护能力,主动汇报个人身体健康情况和去向;要积极倡导文明、健康、科学的生活方式,坚持勤俭节约,杜绝铺张浪费,遵纪守法,严禁参加非法宗教、赌博、迷信等违法活动。

4.切实落实值班制度。学院办公室在国庆中秋期间将实行值班和领导带班制度,具体值班安排详见附件1

光电学院国庆值班安排.xlsx




                                        光电与信息工程学院

                                           2020929


友情链接:
福建师范大学 科学技术处 财务处 发展规划处 友情链接 友情链接 友情链接 友情链接 友情链接 友情链接

Copyright 光电与信息工程学院 2018, All Rights Reserved

地址:福建省福州市大学城科技路1号福建师范大学旗山校区(350117)