◎ 致广大考生家长的一封信
访问次数: 270 发布时间:2014-08-16


尊敬的家长:
    您好!
    “望子成龙,望女成凤”,这是天下父母共同的美好愿望。为了让孩子能有一个美好的将来,您十几年如一日,含辛茹苦,倾注全部的心血和汗水,呵护着孩子的每一步成长。您的辛苦,我们能够体会。现在,您的孩子正面临着人生的一次重大选择,同样需要您的关心和指导。和您一样,我们希望孩子在一个良好的育人环境中健康成长,把孩子培养成为自立、自强、自信,德、智、体、美全面发展的人才,为将来走上社会打下坚实的基础。福建师范大学拥有厚重的百年文化底蕴、良好的办学条件和高素质的师资队伍,为您孩子未来的发展提供了良好的发展空间和舞台。您的孩子将在这个充满活力,洋溢友情的大家庭中用青春的激情和全部的才智为自己的人生谱写一曲动听的乐章。把孩子交给福建师范大学吧,让我们为您孩子的成长护航!
    “儿行千里母担忧”,这是为人父母普遍的心情,我们和您的心情是一样的,都希望孩子们能够成为国家栋梁,为海峡西岸发展与腾飞建功立业。事实将证明,当您的孩子来到福建师范大学,担忧牵挂都会成为过眼云烟。福建师范大学拥有优美的校园环境、先进的硬件设施、便利的生活条件……福建师范大学已经做好一切准备迎接您孩子的到来。
福建师范大学的办学条件优良,拥有完善的教学设施:图书馆藏书量380余万册,位居全国高师院校基本馆藏前列;全校教学科研用计算机7000多台,多媒体教室250多间,语音室30多间;建有各类研究所、研究中心70多个;校园网络建设日益完善,信息服务品质逐步提高;拥有全国高校一流的体育设施,可以满足各类比赛、训练、健身运动的需要。
校园生活区集中,环境优美,方便快捷。各种日常生活设施应有尽有:宿舍楼附近有两个邮局,各类银行的取款机,众多宽敞明亮的食堂,一应俱全的便利超市,您孩子生活学习所需要的一切,都能在校园里购得。
    “谁言寸草心,报得三春晖”。您将孩子抚养长大十分不易,福建师范大学名师荟萃,硕果累累,享誉国内外。他们不仅传授知识,与此同时他们还以独特的个人魅力感染教育学生,让您的孩子懂得感恩父母、回报社会,成为德才兼备的社会栋梁。
    “莘莘学子展才华,情系千家万户时”。高考不仅仅是孩子一个人在努力,您在其中也起着十分关键的作用。希望您相信福建师范大学这所百年学府,相信我们会竭尽全力为您孩子的成才创造良好的环境。好苗出好材。多年来,福建师范大学保持着较高的录取分数线,拥有良好的生源,这就保证了就读福建师范大学的学生能在一个高素质的环境中完成四年学业,也保证了福建师范大学良好的学风。学习改变命运,勤奋成就未来!我们相信,我们的心是与您相通的,我们对学生的要求希望也是您对孩子的期望。衷心希望您的孩子崇尚理想、明确目标、勤奋好学,确立圆满完成大学学业的志向。家长们,雏鹰终究要搏击苍穹,松开手让孩子进入他们自己所向往的天空吧!尊敬的家长们,福建师范大学感谢您为孩子的成长所付出的一切努力,你们辛苦了!
 
  
                                                   福建师范大学招生办公室  诚致
                                                            二O一二年四月