我院隆重举行国家级杰出人才谭小地教授入职 暨“信息光子学研究中心”揭牌仪式
访问次数: 1453 发布时间:2018-10-18


10月17日下午,我院在旗山校区宏达厅隆重举行国家级杰出人才谭小地教授入职福建师范大学暨“信息光子学研究中心”揭牌仪式。校长王长平、校人事处林国庆处长、校科技处朱锦懋处长、学校办公室张栋副主任、校教师工作部代表、全院教师和学生代表出席本次仪式。仪式由院党委书记侯建雄同志主持。

侯建雄书记首先介绍了谭小地教授的工作经历、研究方向及取得的学术成就。王长平校长为谭小地教授佩戴福建师范大学校徽并致辞。王校长在致辞中代表全校师生员工,向谭小地教授的加盟表示热烈的欢迎,向信息光子学研究中心的揭牌表示热烈的祝贺。他说,今天我们举行谭教授入职仪式暨信息光子学研究中心揭牌仪式,既是对谭教授及其研究中心的欢迎和重视,更是彰显了学校对人才的渴望和尊重,相信谭教授在福建师大这块“有福之地”,一定能够创造出更多高质量、有影响力的科研成果,一定能够培养出更多优秀青年教师,打造出更高水平的科研团队,更期待谭教授加盟后,学校光学工程的学科建设、人才培养和科学研究取得新进展,学科影响力和知名度迈上新台阶。王校长同时希望学院以谭教授的加入为契机,不断优化教师教学科研生态,努力为福建和国家发展培养更多高端专业人才,产出更多高质量科研成果。院长李晖教授代表学院致辞,对谭教授的加盟表示衷心的感谢和热烈的欢迎,表示学院将为谭教授在科研条件、团队建设及其他方面提供全力支持,并祝福谭教授在学院取得丰硕成果。

谭小地教授在讲话中对学校各级领导的关心和重视表示感谢。他相信将有更多能人志士集聚福建师大,福建师大必将获得更美好的发展、更大的进步。谭教授还表示他将同光电学院各位同仁一起把学科建设好,拓宽硕士、博士点研究方向;培养出更多年轻有为的教师、在国家重大、重点项目上有新的突破;在学生培养上做出自己的特色,使我们的学生走到任何岗位都能让人有耳目一新、与众不同的感觉;发挥自己在国外长期工作和学习的资源,加大福建师大与世界各国名校、科学研究院的交流,使福建师范大学真正成为名副其实的百年老校,以东方名校的身份屹立在祖国南大门。

随后,王长平校长和谭小地教授共同为“信息光子学研究中心”举行揭牌,同时与会的领导与谭小地教授合影留念。