院党委中心组学习研讨《习近平在福建》系列采访实录

发布者:郑艺芳 发布时间:2020-09-01 浏览次数:105

8月31日下午,学院党委理论学习中心组在理工3#307会议室举行学习会,专题学习研讨《习近平在福建》系列采访实录。学院党委书记侯建雄主持会议,副书记张新发、副院长张先增、党委委员王敏教授作重点发言,中心组其他成员结合工作实际作交流发言。

侯建雄书记结合学习体会谈到:一要坚定理想信念。要传承习近平总书记在福建留下的好思想好传统好作风,从中汲取干事创业的精神力量,进一步用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。二是狠抓工作落实。进一步强化守土有责、守土担责、守土负责的政治担当,坚持立德树人根本任务,深化高水平学院建设,坚决守住疫情防控底线红线,推动常态化疫情防控工作和学院发展双胜利。三要主动担当作为。发扬斗争精神,立足岗位,主动担当,自觉践行初心使命,为学院发展做出更大的贡献。

张新发副书记在学习体会中谈到:一是学习习近平信念坚定、胸怀大局的政治品质和赤子初心;二是学习习近平敢闯敢试、勇于创新的改革精神和责任担当;三是学习习近平反对腐败、严于律己的家教传承和党性修养;四是学习习近平心系人民、解民之需的公仆情怀和务实作风。

张先增副院长谈到:习总书记在闽东期间,紧紧抓住三大特点,克服三大弱点和努力发挥三大优势,提出了“弱鸟先飞,滴水穿石”的闽东精神,为闽东经济发展打下坚实的基础。

党委委员、工会主席王敏教授表示要坚定信念牢记人民教师的初心使命。不忘初心首先要以德施教,以德立身。一个好老师,并不仅仅是上好一门课,还需要高尚的师德师风。其次要积累学习,及时更新教育理念。要努力做一个有现代教育思想的教师,将新的研究成果融入到课程教学中,培养学习的主动性和创新性,努力上好每一节课,指导好每一位学生。同时,要因材施教,鼓励学生做最好的自己。

侯建雄书记在总结时强调,要把学习《习近平在福建》采访实录与学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与学习贯彻党的十九届四中全会精神结合起来,与学习习近平总书记有关教育重要论述结合起来,推动各党支部“三会一课”学习常态化,同时结合学校工作部署,扎实做好常态化下疫情防控工作和事业发展两不误。

 

友情链接:
福建师范大学 科学技术处 财务处 发展规划处 友情链接 友情链接 友情链接 友情链接 友情链接 友情链接

Copyright 光电与信息工程学院 2018, All Rights Reserved

地址:福建省福州市大学城科技路1号福建师范大学旗山校区(350117)