我院成功协办第三届中国·福州光电产业论坛

发布者:郑淑彬 发布时间:2023-12-29 浏览次数:10

近日,由我院协办的第三届中国·福州光电产业论坛成功落下帷幕。福州市光电行业协会会长凌吉武、福州市工信局副局长林端雄、院长张先增教授、国家级特聘专家谭小地教授以及光电行业内科研及技术领域专家、知名企业家、业界翘楚、高校人才、上下游产业链的相关负责人等汇聚一处,共话光电产业发展新格局、新方向。

议程伊始,由出席嘉宾福州市光电行业协会会长凌吉武、院长张先增教授、福州市工信局副局长林端雄、福建省光学学会理事长谭小地依次进行论坛致辞,上海意桐光电科技有限公司总经理朱俊刚先生进行第二十届“中国光谷”国际光电子博览会暨论坛推介。

我院谭小地教授担任上午主持人。福建海创光电、中国科学院上海光机所、北京理工大学、安捷伦带来了精彩的专题报告。院长张先增教授主持下午会议。万华激光、微米光学、福晶科技、苏州大学、湖南天创精工、同济大学等企业领英及科研专家带来了6场精彩报告。

作为一个跨学科、高技术的领域,光电产业一向是大家所热切关注的。它不仅是现代信息技术的基石,也是推动未来科技进步的关键力量。在当前全球经济转型升级的大背景下,光电技术在通信、能源、医疗、环保等多个重要领域将展现出了巨大的潜力和应用价值。中国·福州光电产业论坛也会继续秉持着推进区域产业发展与联动、促进光学领域上下游行业交流的宗旨,探索光电产业发展的新模式,为产业的可持续发展贡献一份力量。