我院举办“铸魂学风,筑梦科研”硕博论坛

发布者:郭佳鹏 发布时间:2023-11-02 浏览次数:17

2023111日,我院在科研楼18307室成功举办第二场“铸魂学风,筑梦科研”硕博论坛。学院研究员、博士生导师黄祖芳老师,三年级博士生黄兴新、张燕、刘伟平以及相关课题组成员参加了此次活动。

黄祖芳老师从学术生涯规划、职业发展以及创新性思维三个方面,结合自身的科研和教学经验,教导同学们应在研究生初期尽早的确定学术目标、制定良好的学习规划并为之努力,在完成学业指标的同时提升自己,用创新、大胆、多角度的思维去开展创新性研究。

黄兴新同学从研究生期间规划、科研历程两方面进行了分享,他提到要融入自己的课题组,与大家和谐相处,做务实、诚实、热情的组员。刘伟平同学介绍了自己研究的领域和方向,还分享了自己参与外国学校合作项目的亲身经历,向在场同学展示了一种基于视频的人工智能技术在医疗辅助领域的应用。张燕同学以“学科交叉融合”为主题,分享了她从“生物学”到“光学工程”的跨专业读博经历。

我院硕博论坛活动还在持续进行中,一场场丰富多彩的讲座为同学们提供了正确的科研思路,助力同学们更好应对科研中的各种挑战结合自身情况做好时间规划,增强生涯规划与职业发展意识