我院获批学校首个国家级创新型人才国际合作培养项目

发布者:郑淑彬 发布时间:2020-06-18 浏览次数:11

近日,国家留学基金委公布2020年创新型人才国际合作培养项目第二批资助项目名单,我院申报的“信息光学创新型人才国际合作培养项目”成功获批。这是我校首次申报即获批国家级创新型人才国际合作培养项目,实现了该类项目零的突破。此次共有49个高校的63个项目获批资助,福建省仅有我校和厦门大学各1个项目入选。

 信息光学创新型人才国际合作培养项目”由我院谭小地教授为项目负责人,与日本东京大学等国际一流高校合作,探索国内与国外联合、理论与实践互补、高校与产业融合的“三协同”培养模式,培养和造就具有国际视野的信息光学拔尖创新人才和未来领军人物,提升我校在信息光学领域的综合实力。

项目执行期限为三年,从2020年起我院可选派33名师生赴东京大学等进行学习和研究,其中15名博士研究生、9名硕士研究生、9名青年访问学者。国家留学基金委将资助项目人员往返国际旅费、资助期限内的奖学金,预计资助总经费近500万元。

国家留学基金委自2014年起设立并实施“创新型人才国际合作培养项目”,旨在更好地服务国家战略、教育领域综合改革以及一流大学和一流学科建设,培养创新型、紧缺型、复合型国际化人才,聚焦国家战略急需专业领域,定位“高精尖缺”人才培养,填补特定专业领域国际化人才培养空白。创新型人才国际合作培养项目的获批,将进一步加快推进学校与世界一流大学的合作交流,促进学校研究生教育国际化,助力学校“双一流”建设。


友情链接:
福建师范大学 科学技术处 财务处 发展规划处 友情链接 友情链接 友情链接 友情链接 友情链接 友情链接

Copyright 光电与信息工程学院 2018, All Rights Reserved

地址:福建省福州市大学城科技路1号福建师范大学旗山校区(350117)