我院李永增老师获评校第五届“我最喜爱的好老师”荣誉称号

发布者:陈怡萍 发布时间:2020-06-04 浏览次数:151

5月31日,由校学生会主办的福建师范大学第五届“我最喜爱的好老师”线上评选活动在腾讯会议举行,来自校本部22个学院的114名学生代表组成评选团,对各学院推荐的候选教师进行线上评选。经学生评选团现场投票,院李永增老师获得校第五届“我最喜爱的好老师”荣誉称号

此次疫情期间的线上教学中,李老师因身处偏僻山区,没有宽带互联网,只能利用手机热点进行视频教学条件虽苦,但教学初心不变,热情不减,尽心尽力的备好每堂课、上好每堂课,带给我们满满的感动。

开课前,李老师编制集知识要点与练习于一体的课程讲义,顺利解决学生们返家没带教材的问题。同时在超星云平台和QQ群课堂备课与授课,开展课中抢答、集中答疑、热点问题互动研讨,学习情况总结与精彩作业点评指导学生开展弹性化、个性化的自主学习活动。充分利用Proteus、Multisim等软件进行计算机辅助教学,把不易测量的东西虚拟化、实验化,使课堂内容变得丰富、生动,同学们在做实验时事半功倍。

自开展线上教学以来,李老师全天候在线辅导、交流、解疑,真正做到“老师在线,疑不过夜”,严谨认真、精益求精用自己的细心和耐心陪伴学生成长成材。我院也高度重视疫情期间线上教学工作,成立教学调控专班,下设本科教学调控组,制定教学组织与管理工作方案加强教学过程管理与质量监多措并举,多向发力,确保教学不断线,学习不断线,指导不断线,保障不断线,督导不断线,持续改进不断线。切实把责任扛在肩上,把工作抓在手上,使在线教学与线下课堂教学质量实质等效。


友情链接:
福建师范大学 科学技术处 财务处 发展规划处 友情链接 友情链接 友情链接 友情链接 友情链接 友情链接

Copyright 光电与信息工程学院 2018, All Rights Reserved

地址:福建省福州市大学城科技路1号福建师范大学旗山校区(350117)