我院举行新入职教师座谈会

发布者:郑艺芳 发布时间:2023-09-14 浏览次数:81

9月13日下午,我院在理工楼502会议室举行新入职教师座谈会。学院党政领导、院务委员、工会主席、各科长、系主任、2022年至2023年新入职教师等20余人参会。

座谈会前,张鹏程书记带领全体与会教师开展新教师入职宣誓仪式。

会上,各科长和系主任分别介绍了相关工作职责和院情,让新入职教师更深入了解学院的规章制度和岗位职责。新教师们也纷纷交流了入职以来的感受,表示非常珍惜加入光电学院大家庭这一难得机会,将会恪守教师职业操守,尽全力提升自己教学科研能力和水平,为学院事业发展贡献自己的力量。

参会的院领导们结合各自分管的工作与新教师们促膝交流。院务委员冯尚源教授结合自身教学科研体会,勉励新教师要抓住入职后5-8年的黄金时期,在学术研究上做合理规划和努力,争取早出、多出高质量的成果;副院长朱小钦教授强调,要高度重视教学工作,加强教学技能的学习与实践锻炼,不断提高教育教学水平;院党委副书记张新发指出,要恪守新时代高校教师职业行为十项准则,绷紧纪律准绳,坚守职业道德底线;院长张先增教授强调,要筑牢师德师风防线,身为教师言行举止必须符合教师身份,真正做到学高为师、行正为范。

张鹏程书记在总结中提出四点希望与新教师共勉:一要修大德、二要担大任、三要顾大局、四要立大功,勉励各位新老师立足高起点,牢固树立“躬耕教坛,强国有我”的志向和抱负,努力为党育人、为国育才,为推动学校、学院事业高质量发展贡献聪明才智,不辜负学校和学院师生们的殷切期望。

会后,学院工会主席章小曼老师还以“教师职业礼仪”为主题,为新教师们做了一场生动的专题讲座。