我院召开党委会专题研究师德师风和意识形态工作

发布者:郑艺芳 发布时间:2021-09-30 浏览次数:10

9月30日上午,学院召开党委会议,专题研究师德师风和意识形态工作。学院全体党委委员、院务委员参加了会议,会议由侯建雄书记主持。

会议对照《福建师范大学师德专题教育实施方案》就前一阶段学院师德专题教育进行梳理和总结;对新学期师生意识形态工作师德师风方面排查情况做了通报,对需要重点关注的事项进行分析,提出应对措施;对下一阶段师德师风和意识形态方面的工作做了部署和安排。

会议强调:要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,充分认识开展师德师风建设的重大意义;要以党史学习教育为契机,创新学习形式,突出工作重点,明确具体要求;要引导师生坚定理想信念、厚植爱国情怀、涵养高尚师德,切实提升广大教师政治素养和师德涵养,为党育人、为国育才。