“宅”家防疫,暖心行动——我院学生自制科普微视频,关怀留守学生

发布者:陈怡萍 发布时间:2020-04-11 浏览次数:38

疫情防控期间,我院学子自发组成科普志愿者团队,参加福建省政协机关妇委会主办的“献爱心送温暖”系列活动,联合省政协机关“爱心妈妈志愿服务队为结对帮扶的福州市战坂小学的学生和福州市永泰县力星村的孩子们制作科普微视频和防疫知识宣传视频普及趣味科学知识与防疫知识,丰富留守孩子的居家学习生活。

我院学生志愿者制作的科普微视频通过线上渠道推送

我院学生结合专业知识,学以致用,自己动手进行剪辑、字幕、音乐、解说等后期制作,先后精心完成多个科普微视频,视频内容包括摩擦起电、光的折射、鸡蛋正立等实验操作与原理解释,同时,我院学生还制作了“疫情我来讲”等防疫知识宣传视频,向同学们讲解防疫知识和复学注意事项。微视频获得了战坂小学学生和永泰力星村孩子们的欢迎与喜爱,生动有趣、寓教于乐的科普视频和防疫宣传视频不仅激发了他们自主学习科学知识的兴趣,也普及了有趣的科学常识,宣传了必要的防疫知识,丰富了孩子们的“宅”家生活。

我院学生正在录制视频

疫情是一堂特殊的实践课,在这堂课上,我院学子以全心投入的实际行动,守护温暖,传递关爱,书写闪光的青春。