青春抗“疫”践初心,危难时刻显担当——我院学生积极参与疫情防控志愿服务工作

发布者:陈怡萍 发布时间:2020-03-05 浏览次数:15

   自新冠肺炎疫情发生以来,我院学子积极响应党中央号召踊跃参与当地疫情防控志愿工作,用实际行动践行初心和使命,彰显了新时代新青年的责任担当。

   抗击疫情,党员先行。在这场特殊的战役中,我院学生党员主动请缨,冲锋在前,树立了疫情防控第一线的青春榜样。“短短十一天里,苏俊杰同志以良好的精神面貌,积极的服务精神给我们留下了深刻的印象……正是无数名这样的‘逆行者’才让这个乍暖还寒的春节处处绽放温暖。”这是一封来自中共南平市建阳区麻沙镇党委的感谢信,一直坚守在家乡一线防疫工作岗位上的2016级苏俊杰同学,深入乡镇各村开展入户排查、体温检测、安全劝导等防疫工作,用自己的实际行动诠释着党员担当,彰显着炽热初心。学院党支部中最早参与防疫志愿服务工作的学生党员2017级谢智鑫,通过制作电子海报帮助家乡开展抗击疫情网络宣传的2016级李佳琪,踊跃投身社区疫情排查工作的2017级郭晟,耐心劝导民众进行测温登记的2018级麦永珍、苏祺,一同结伴参与了家乡疫情防控应急青年志愿队的2019级陈元君、林雅臻、蔡盛昌……我院学生党员和入党积极分子用奉献践行诺言,用行动树起标杆,让党旗在防控疫情第一线高高飘扬。

   党旗所指就是团旗所向,作为新时代青年,我院青年团员带头响应党的号召,听从组织召唤,全力以赴投身家乡防疫前沿阵地,吹响了青年团员志愿者的集结号。2016级陈思源负责对乡镇进出车辆及人员的体温检测工作,累积服务时长已超过140小时;2017级陈健胜、徐宇涵积极帮助家乡社区分派防护物资;2018级谢莞菁、陈榕燊走上家乡街头积极宣传科学防疫知识;2019级田涛、张在霖深入社区排查,耐心劝导民众;2017级林立鸿和2019级周子睿在社区出入口认真把关,值守卡点;研究生刘伟平和陈天龙为村民科普防疫知识,劝导外出村民……学院青年团员主动作为,迎难而上,带头在家乡防控疫情一线开展各类健康测温、信息收集、政策宣传工作,用青春行动弘扬青春正能量,书写青春华章。

   疫情发生至今,我院累计三十余名学生参与防疫志愿服务工作,他们以坚定的信心、昂扬的斗志、务实的行动,在疫情联防联控的第一线展现了新时代青年的担当,为构筑疫情防控的人民防线贡献了青春力量!

    

友情链接:
福建师范大学 科学技术处 财务处 发展规划处 友情链接 友情链接 友情链接 友情链接 友情链接 友情链接

Copyright 光电与信息工程学院 2018, All Rights Reserved

地址:福建省福州市大学城科技路1号福建师范大学旗山校区(350117)