我院召开本科教学会议研究部署疫情防控期间本科教学工作

发布者:陈希文 发布时间:2020-02-28 浏览次数:13

2020228日上午,我院以视频会议形式召开本科教学会议,专题研究部署疫情防控期间学院本科教学工作。副院长张先增、各系主任、专业负责人、教学与科研办公室负责人参加了会议。会议由张先增副院长主持。

会议传达了郑家建副校长和教务处关于在疫情防控期间对学校本科教学提出的“六不断线”的要求,听取了各系主任和专业负责人对近期线上教学情况的汇报。

会议就当前疫情形势下做好本科线上教学及协调开学前后教学工作安排落实落细进行研究部署。一、要提高政治站位,严格落实工作责任。成立光电学院本科教学调控组,由李晖院长和张先增副院长担任负责人,制定本院在疫情防控期间本科在线教学组织与管理工作预案,并对线上课程教学计划进行周密部署,建立组织领导、质量监控、帮扶保障等工作机制。二、完善疫情期间在线教学反馈保障机制。根据疫情期间在线教学中出现的问题,改进教学方法、完善工作方案建立及时有效科学互动的教学信息传达和反馈渠道,开展线上教学反馈问卷调查,保障教与学对接畅通。特别是中英班和闽台班,要及时制定落实工作预案,确保教学工作平稳进行。三、加强教学过程管理与质量监控。抓紧、抓实线上课程的质量监控与教学督查。组织各专业对线上教学跟踪检查,做好开学后线上线下课程有机衔接。确保教师认真教学生认真学保证在线学习与线下课堂教学质量实质等效。四、做好疫情防控期间个性化培养周和毕业论文设计指导工作加强对毕业论文的网络指导和服务,对因受疫情情况影响的毕业论文,给予支持与帮扶。会议要求各个专业多措并举,多向发力,确保教学不断线,学习不断线,指导不断线,保障不断线,督导不断线,持续改进不断线,切实把责任扛在肩上,把工作抓在手上,共同做好疫情期间学院本科教学工作。


友情链接:
福建师范大学 科学技术处 财务处 发展规划处 友情链接 友情链接 友情链接 友情链接 友情链接 友情链接

Copyright 光电与信息工程学院 2018, All Rights Reserved

地址:福建省福州市大学城科技路1号福建师范大学旗山校区(350117)