我院举行2017年度新发展党员集体宣誓仪式
访问次数: 327 发布时间:2018-01-30

1月29日晚,我院在理工楼3号楼102室举行举行学院2017年度新发展党员集体宣誓仪式。院党委书记侯建雄、院党委副书记辛承南,各年级辅导员、学院各党支部党员及预备党员参加了本次活动。仪式由陈希文老师主持。

仪式在雄壮的《国际歌》旋律中拉开序幕,辅导员詹明瑛老师宣读了2017年度新发展的预备党员名单。随后,由院党委副书记辛承南领誓,新党员同志面向鲜红的党旗庄严宣誓,表达对党的忠诚和为共产主义事业奋斗终身的决心。其他参会人员与新党员一同宣誓,重温入党誓词。宣誓结束后,老党员代表张一帆与新党员代表黄世捷两位同学分别作了发言,他们从自身实际出发,回顾了各自的思想发展历程和对党的认识过程,谈了共产党员的担当和责任,表示在今后的工作、学习和生活中时刻将不忘共产党员的身份,以实际行动发挥共产党员的先锋模范作用。

最后,院党委书记侯建雄发表讲话。他向各位新党员同志表示祝贺,并提出明确要求。他强调,一要加强学习,提高认识。要加强对党的理论路线、政策方针的学习,特别是加强对党的十九大精神、新时代习近平中国特色社会主义思想的学习。通过学习,进一步提高思想认识,端正入党动机,解决理想信念问题。二要坚定信念,提升站位。要树立规矩意识,严守政治纪律,在工作、学习和生活中要时刻以党员的身份要求自己,谨言慎行。三要对照标准,争当先进。首先要对照政治标准,要提升政治素养,严守政治纪律;其次要对照党员标准,保持先进,积极参与支部活动,牢记誓词,严格要求自己,不辜负组织的期望,健康、全面发展。