我院召开2017年度领导班子民主生活会

发布者:林宏心 发布时间:2018-02-02 浏览次数:388

2018年21日上午,学院召开2017年度领导班子民主生活会。校党委组织员郑晓宏同志代表学校到会指导,学院班子党员领导侯建雄、陈建新、辛承南参加会议,学院班子非党员领导李晖、吴怡,以及工会主席王敏、院党委委员杨洪钦等列席会议。会议由院党委书记侯建雄同志主持。

会上,侯建雄首先汇报上一年度民主生活会整改落实情况以及本次民主生活会前期准备情况,接着代表学院领导班子作对照检查发言,从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想方面、执行党中央决策部署和上级党委决议决定方面、对党忠诚方面、担当负责方面、纠正“四风”方面、廉洁自律方面等6个方面深入查摆突出问题,剖析问题原因,提出整改措施。随后,侯建雄、陈建新、辛承南三位同志逐一对照6个方面做个人检查发言班子成员之间认真开展了批评和自我批评。

郑晓宏同志对这次的民主生活会给予了充分肯定,并提出三点希望1.继续深化学习研讨,牢固树立“四个意识”、坚定“四个信念”;2.将民主生活会中查摆出来的问题,形成清单,在一定范围内公开,接受监督;3.加强班子自身建设,把握好角色定位,不断推进学院各项事业向前发展。

最后,侯建雄代表学院党委领导班子做表态,他认为,通过这次民主生活会,班子成员互找问题,增进了了解,达成了共识,经受了一次思想洗礼和党性检验,将以此为新的起点,更加自觉地把思想行动统一到上级党委的各项部署要求上来。一是要提升政治站位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。继续深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决抓住加强政治建设这个根本,紧密结合即将在全党开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保校党委各项决策部署在学院落到实处。

二是要提升坚持管党治党办学治院能力。立足学校高水平大学建设的实际,履行好管党治党、办学治院主体责任,进一步加强民主集中制,不断完善学院党政联席会议制度及其他制度,提升班子的能力和水平,凝心聚力,团结带领全院师生,扎实推进内涵发展,扎实推进学院各项事业发展。

三是提升解决问题的能力。坚持问题导向,切实抓好整改落实。班子成员结合各自分管和联系工作,认真研究制定整改方案,带头狠抓落实,敢于担当、敢于负责,深入调研,提出切实有效的解决方案,确保整改不折不扣、落到实处。

友情链接:
福建师范大学 科学技术处 财务处 发展规划处 友情链接 友情链接 友情链接 友情链接 友情链接 友情链接

Copyright 光电与信息工程学院 2018, All Rights Reserved

地址:福建省福州市大学城科技路1号福建师范大学旗山校区(350117)