校实验室与设备管理处张杰处长来我院调研指导实验室工作

发布者:陈希文 发布时间:2019-12-19 浏览次数:87


1218日上午,校实验室与设备管理处张杰处长来我院考察调研实验室安全管理工作。

张杰处长在院党委侯建雄书记、副院长陈建新教授以及学院实验室管理人员的陪同下,实地考察了动物饲养实验室、分子生物生物学实验室、激光实验室,对我院的动物饲养环境、动物实验场所以及危化品的采购、存放、管理进行了详细了解。

研讨交流会中,侯建雄书记详细介绍了我院实验室安全的基本情况,尤其是根据“大排查、大整改”专项行动所开展的整改工作。他表示,我院长期以来重视实验室安全工作,不断健全完善管理制度,加强宣传教育,严控安全隐患。张杰处长充分肯定了我院实验室安全管理工作,尤其是积极开展的安全培训、安全演练。同时,他指出了我院危化品仓储、试剂(药品)管理、烟感报警需加大建设力度;应制定更为具体、系统的应急报警预案等问题。


侯建雄书记最后对张杰处长的意见表示感谢,并表示光电学院会一如既往重视实验室的安全管理工作并按照意见,制定整改方案予以落实,将工作做细做实,切实保障全院师生的人生财产安全。


友情链接:
福建师范大学 科学技术处 财务处 发展规划处 友情链接 友情链接 友情链接 友情链接 友情链接 友情链接

Copyright 光电与信息工程学院 2018, All Rights Reserved

地址:福建省福州市大学城科技路1号福建师范大学旗山校区(350117)