涂荣副校长带队莅临我院进行意识形态工作责任制落实情况等相关工作检查

发布者:陈怡萍 发布时间:2019-12-12 浏览次数:59

12月12日上午,涂荣副校长带领学工部副部长张兆文、校纪委王晶晶、宣传部颜郡、学工部丘文福、保卫处赵巍等一行6人莅临我院进行2019年度全面从严治党主体责任落实情况、基层党建工作情况、意识形态工作责任制落实情况和文明学院考评工作,并重点听取学院党委意识形态工作责任制落实情况汇报。学院党委书记侯建雄、副书记辛承南、学院党委组织员、全体辅导员参加了会议。会议由侯建雄书记主持召开。

会上,侯建雄书记从严把政治方向、落实领导责任、注重理论武装、坚持党建引领、完善工作机制、建设工作队伍、做细思想工作等七个方面汇报了学院党委2019年度意识形态工作责任制落实情况,并分析了目前学院意识形态责任制落实上还存在的问题,明确了今后努力方向。

涂荣副校长肯定了学院在意识形态工作上有落实、有办法、有成效,同时强调了意识形态工作具有长期性、隐蔽性和艰巨性,学院党委要始终绷紧做好意识形态工作这根弦,并就做好下阶段工作提出三点要求:一是思想上要高度重视。意识形态工作是一场没有硝烟的战争,学院领导班子要加强在全院师生中深入开展习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,做好师生意识形态工作宣传教育;二是严格落实意识形态工作责任制。学院上下要明确职责,领导班子要严格落实一岗双责,形成一级抓一级,层层抓落实的工作格局;三是落细落实各项工作措施。根据师生不同群体,采取不同方法,线上线下同步加强,正面引导师生爱国、爱党,坚持马克思主义在学院意识形态领域的指导地位。

检查组一行通过查阅资料、现场查看、问卷调查、个别访谈等方式,对我院一年来全面从严治党主体责任落实情况、基层党建工作情况、意识形态工作责任制落实情况和文明学院建设等情况进行了深入细致的检查。

友情链接:
福建师范大学 科学技术处 财务处 发展规划处 友情链接 友情链接 友情链接 友情链接 友情链接 友情链接

Copyright 光电与信息工程学院 2018, All Rights Reserved

地址:福建省福州市大学城科技路1号福建师范大学旗山校区(350117)