我院召开光学工程一级学科博士学位授权点合格评估会
访问次数: 403 发布时间:2018-01-02

评估会于1229日召开,聘请了第七届国务院学位委员会光学工程学科评议组成员、南京理工大学副校长陈钱教授,第七届国务院学位委员会光学工程学科评议组成员、天津大学精仪学院李小英教授,长春理工大学光电学院院长付跃刚教授,北京理工大学光电学院谭小地教授,泉州师范学院光子技术研究中心廖廷俤教授等作为评议组专家。校党委叶燊副书记,校研究生院副院长李步洪教授、李巨轸教授,光电与信息工程学院领导、光学工程学位点负责人和学术骨干等参加了会议。

专家组听取了学位点负责人、院长李晖教授所作的学位点建设总体汇报,考察了学位授权点建设和人才培养等主要环节,包括:培养目标、学位标准、培养方向、师资队伍、科学研究、教学科研支撑以及管理服务、就业发展等内容,对学位点建设和发展定位进行了诊断式评估,并提出了宝贵的建设性意见和建议。专家组一致认为,我校光学工程学位点围绕生物医学光子技术展开研究,特色鲜明;所在单位主动服务国家和地方经济社会发展需求;本学科学位点自评估程序规范,评估方案完备,并希望能加强青年学术骨干引进和培养,进一步凝练学科方向,大力加强对本学位点建设的投入。专家组认为,我校光学工程一级学科学位授权点已达到学位点评估标准,评估合格。

叶燊副书记代表学校致辞,他感谢各位专家长期以来对我校光学工程学科和学位点建设的支持和帮助,并表示学校将一如既往地支持学位点的建设和发展。叶燊副书记要求光电学院认真领会专家组的意见和建议,扎实落实整改,进一步完善评估报告,确保在今年学位点评估中顺利通过。