我院开展马克思主义宗教观教育

发布者:陈怡萍 发布时间:2023-04-10 浏览次数:45

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,推进马克思主义宗教观教育,引导学生用科学理性的思想武装头脑、指导实践,49日晚,我院各年级通过线上线下相结合的形式,开展主题为《树立马克思主义宗教观,做有理想信念的时代新人》的马克思主义宗教观及反邪教警示教育。

各年级辅导员从马克思主义宗教观、马克思主义宗教观的中国化、宗教与大学生活之间的关系、反邪教教育等方面展开教育,引导同学们合理、正确地看待宗教,树立正确的世界观、人生观、价值观,提高辨别邪教和防范邪教渗透的能力。

本次主题教育有利于我院学生进一步坚定马克思主义宗教观,科学认识宗教,自觉抵制境外敌对势力的宗教渗透,共同守护平安校园。同学们纷纷表示,将认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,用马克思主义宗教观破除思想迷雾,成为有理想信念的时代新人。