我院开展“筑牢安全防线,共建平安校园”主题教育活动

发布者:陈怡萍 发布时间:2023-04-10 浏览次数:24

为进一步增强学院学生消防安全意识,49日晚,我院各年级以线上线下相结合的形式,面向学院全体学生开展以“筑牢安全防线,共建平安校园”为主题的消防安全教育活动。

活动中,各年级辅导员以图文并茂的方式,分别从警示教育纪律教育自救教育三个方面展开教育,通过详实的数据分析、典型案例探讨教育引导同学们提高消防安全意识和自救能力,自觉抵制使用违规电器,养成良好行为习惯,以实际行动筑牢校园安全防线。

同时,各年级还结合年级实际情况,围绕学校学院宿舍管理规定消防安全知识科普内容开展深入细致的安全教育。

此次主题教育活动提升了学生消防安全意识与风险防范能力,引导学生做好自身安全的第一责任人,为建设平安校园献力,共同守护校园安全