我院召开安全工作分析会

发布者:陈怡萍 发布时间:2023-04-07 浏览次数:27

46日下午,学院党委副书记张新发主持召开学院安全工作分析会,传达学校安全工作分析会议精神,总结分析学院的安全工作,查找短板问题,部署学院安全工作。院长张先增、副院长朱小钦、院务委员冯尚源、全体科级干部、实验中心负责人、重点实验室办公室人员和全体专兼职辅导员参加会议。

会上,张新发副书记传达校党委书记潘玉腾在学校安全工作分析会上的讲话精神,切实做到“三个坚持”:一要坚持安全第一,进一步深刻认识校园安全工作的极端重要性,增强底线思维、红线意识和担当精神,切实把安全稳定各项工作抓紧抓实抓到位;二要坚持预防为主,持续深化安全隐患排查整治,持续深入开展安全教育,切实堵漏洞、补短板、强弱项、防风险;三要坚持综合治理,严格落实安全工作主体责任,强化校院联动、部门协同、校地协作,全力保障校园安全稳定,护航学校事业高质量发展。

会上学院办公室、团学办公室、科研办公室、教学办公室、实验中心、重点实验室分别汇报了近期安全隐患排查、存在的问题、整改措施落实情况。张先增院长对学院安全稳定工作进行部署,他强调,一要强化安全教育,利用全院教职工大会、安全培训、消防演练等多种教育形式,加强学院意识形态工作和师德师风建设,让师生将安全知识内化于心,外化于行,切实提升师生安全意识和风险防范意识,做到入脑入心;二要强化制度保障。学院各部门要建立并完善各项应急处置预案,认真梳理安全管理制度,使学院安全工作有规可依,有章可循;三要强化责任落实。各部门要全面加强关键环节、关键时段、关键场所的安全摸排和管理,深耕责任田,压实责任,形成层层抓落实的工作格局;四强化部门联动,加强与学校职能部门、学院各系部室中心沟通协调,做到相互配合协同工作,提升安全隐患整改实效,努力保障师生和实验室安全,维护学院安全稳定。