文明交通,让校园更美丽——致福师大光电学院全体同学的倡议书

发布者:陈怡萍 发布时间:2023-03-28 浏览次数:15

亲爱的同学们:

为深入推进文明校园建设,在全校学生中进一步强化文明交通、安全骑行意识,优化校园交通秩序,共同创建文明安全有序的校园环境,现向全体同学倡议如下:

一、强化安全意识,做文明交通的践行者。遵守《中华人民共和国道路交通安全法》,从自身做起,文明出行;抵制超速、超载、逆行、骑行时随意变道等违反交通安全规定的行为;经行十字路口或人流量大的路段时,主动减速,按道行驶,按线通行,相互礼让,自觉增强安全交通意识。

二、提高防范意识,做文明交通的守护者。自觉将电动车规范有序停放到指定区域,做到“入线内、摆整齐、同朝向”,不堵消防通道;驾驶电动车时不牵引、攀扶车辆或者被其他车辆牵引双手

离把;杜绝扶身并行、互相追逐、曲折竞驶等危险行为;及时制止违反文明交通规定的行为。

三、树立低碳意识,做文明交通倡导者。自觉加强体育锻炼,尽量减少校园内电动车使用频率,尽可能选择步行或乘坐校内小白往来校园各个区域,做到低碳出行,减轻交通拥堵,减少交通事故,共同建设绿色、文明、健康、安全校园。

同学们,让我们一起携手,共同维护校园交通秩序,美化校园环境,共建共创文明校园、安全校园、美丽校园。从现在做起,从自身做起,争做文明人、行文明路,开文明车,为文明校园建设贡献力量,让我们的校园生活更美好!

光电与信息工程学院团委  研究生会  学生会

2023328