省电子信息集团、星网锐捷通讯公司到我院进行调研考察

发布者:詹明瑛 发布时间:2019-11-21 浏览次数:75


11月20日上午,福建省电子信息集团钟军总经理、星网锐捷通讯公司阮加勇总经理一行到我院专题调研全息光存储技术项目进展情况。副校长杨玉盛教授、科技处谢锦升副处长、国家重点研发计划重点项目首席专家谭小地教授、院长李晖教授以及项目组成员等出席座谈会。

杨玉盛副校长首先代表学校对两位总经理带队来访表示热烈欢迎。他表示我校历来重视产学研合作与科技成果的转化辐射,电子信息集团和星网锐捷通信公司拥有雄厚的实力和技术支撑,希望学院能与两个公司深入对接交流,开展务实合作,以切实成效助推福建经济社会发展。谭小地教授介绍了国家重点研发计划重点专项“同轴全息光存储的基础理论与关键技术研究”的项目概况、技术创新点以及未来产品化之后的市场发展前景和竞争优势等。

钟军总经理和阮加勇总经理高度评价了同轴全息光存储技术的实际应用价值。他们认为,该项目成果创新突出,技术针对性强,市场应用前景广阔。随后双方探讨了该技术在产业化过程钟可能存在的问题,并就共建实验室、产品试生产等深入交换意见。

最后,钟经理、阮经理一行还参观了福建师范大学信息光子学研究中心。


友情链接:
福建师范大学 科学技术处 财务处 发展规划处 友情链接 友情链接 友情链接 友情链接 友情链接 友情链接

Copyright 光电与信息工程学院 2018, All Rights Reserved

地址:福建省福州市大学城科技路1号福建师范大学旗山校区(350117)