涂荣副校长带队来我院调研指导学生工作

发布者:詹明瑛 发布时间:2019-11-21 浏览次数:93

1119日上午,我校副校长涂荣,学工部部长杨建义、副部长陈秋华以及学工部、人事处有关科室同志莅临我院调研指导辅导员队伍建设和学生教育管理工作。学院党委副书记辛承南及各年级辅导员参加了本次调研座谈会。

会上,辛承南副书记介绍了学院辅导员队伍现状、学生教育管理工作和创新创业工作有关情况,并从提升队伍质量、强化队伍管理、推动专业化成长三个方面着重汇报了学院辅导员队伍建设的主要做法和存在的问题。我院辅导员分别结合自身工作实际,围绕辅导员职业规划、学生专业指导、引领学生思想、学生管理工作以及新形势下学院辅导员队伍建设等方面进行发言。

涂荣副校长认真听取了学院有关工作汇报,对我院辅导员队伍工作给予充分肯定,并提出三点工作要求。一是要继续深入推进辅导员队伍建设。学院要严格按照巡视整改要求,配齐配强辅导员队伍。要秉持“严管厚爱”的原则,加强对辅导员队伍的管理和关爱。要做好辅导员的传帮带工作,努力搭建辅导员学习、交流、成长的平台。二是辅导员要经常性地深入学生开展互动交流。通过交流才能增进师生感情,才能得到学生信任,才能更好地对学生进行思想引导和教育管理。同时要培养好学生骨干,发挥学生群体自我管理、自我教育、自我服务的作用。三是要全力打造好学院学生工作品牌。要总结经验、大胆探索、先行先试,进一步提升学院学生创新创业工作,凝炼工作经验,努力为学校创新创业工作献力献策。

友情链接:
福建师范大学 科学技术处 财务处 发展规划处 友情链接 友情链接 友情链接 友情链接 友情链接 友情链接

Copyright 光电与信息工程学院 2018, All Rights Reserved

地址:福建省福州市大学城科技路1号福建师范大学旗山校区(350117)