践行新思想,青春新作为——我院举办2019年大学生骨干培训班

发布者:陈怡萍 发布时间:2019-11-19 浏览次数:26

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,引领大学生骨干不断坚定理想信念,练就过硬本领,1116日上午,我院与海外教育学院于致广楼1#204教室举行2019大学生骨干联合培训班开班式。海外教育学院党委副书记许建萍、我党委副书记辛承南两院团委负责老师、辅导员以及全体学员参加此次开班式开班式由詹明瑛老师主持。

“我们是初升的太阳,用生命点燃未来。”开班仪式在雄壮激昂的中国共产主义青年团团歌声中拉开帷幕。海外教育学院党委副书记许建萍致辞,她从思想问题、理念问题、能力问题和作风问题四个维度对全体学员提出了要求,强调当代大学生干部要深化理论学习,密切联系同学,增强服务意识,争做新时代有为青年。随后,光电与信息工程学院陈铭雅同学、海外教育学院郑启楠同学作为参训学员代表分别进行发言,表达了坚定理想信念、担当时代使命,做富有朝气的青年马克思主义者的决心。光电与信息工程学院黄梓龙同学宣读本次大骨班考核准则、学员须知、培训内容、课程大纲等相关事宜。

开班仪式后,传播学院党委副书记黄宁教授为全体学员带来了别开生面的开班第一课——《建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态》。黄宁教授联系史实及时事热点事件,指出社会主义意识形态工作对国家和社会的极端重要性,强调作为新时代青年学生干部更应当树立坚定的思想立场,保持定力,锐意进取,为中华民族的伟大复兴添砖加瓦。

本次大学生骨干联合培训班的开展旨在打造一支信念坚、学习优、品行正、能力强、作风硬的高素质大学生骨干队伍,培育学思贯通、知行合一的青年马克思主义者,帮助新时代青年学生干部树立更加坚定的奋发理想和前行信念。