我院开展“文明交通让校园更美丽”大讨论活动

发布者:陈怡萍 发布时间:2023-03-21 浏览次数:54

321日下午,我院联合校学生工作部(处)及校保卫处在桂苑2号宿舍楼学生活动室开展“文明交通让校园更美丽”大讨论活动。校保卫处处长张栋、学生工作部副部长汪启思、交通科科长谢锦清、学院各年级辅导员以及学生代表参加座谈,会议由学院党委副书记张新发主持。

张栋处长指出,美丽和谐的校园需要所有师生共同维护,改善校园交通环境需要每个人自觉遵守交通规则自觉维护校园交通安全,希望同学们能以实际行动做校园文明交通的践行者。汪启思副部长总结目前校园交通面临电动车数目庞大、行车不规范、交通事故频发、电动车难以实现统一管理等问题,指出加强电动车监管、提升学生安全意识的教育工作刻不容缓,希望同学们在大讨论活动中能积极畅言,为校园交通安全环境建设凝聚力量。

与会同学围绕文明骑行、电动车身份管理、有序规范停车等问题展开热烈讨论聚焦不文明、不安全、不自觉的交通行为提出解决思路和具体办法,为校园文明交通、安全交通建言献策。会后,与会领导和学生代表还一起到宿舍楼周围进行了实地考察,探讨解决同学们停车难的可行性方案。

本次活动是我院“一站式”学生社区建设的成功探索,不仅进一步提高了同学们的交通安全意识,为加强校园电动自行车管理、维护校内道路交通秩序提供了新思路,也为建设更加文明、美丽、和谐的校园环境奠定了基础。