张先增副院长一行前往福州大学物理与信息工程学院进行参观交流

发布者:郑淑彬 发布时间:2019-11-07 浏览次数:13


2019年11月6日下午,我院张先增副院长带领各系主任及本科教学实验相关教师一行16人前往福州大学物理与信息工程学院进行参观交流。福州大学物理与信息工程学院夏岩副院长、信息实验中心赖松林主任以及各系主任对我院老师的到来表示了热烈的欢迎。

在福州大学物信学院,我院一行首先参观了福大物信学院信息中心各主要实验室,赖松林主任为我们详细介绍了实践教学和实验室建设情况,随后双方在祥联厅会议室开展了座谈会。会上,夏岩副院长首先介绍了福大物信学院的发展定位、办学规模、学科建设、师资队伍、社会交流等基本情况。随后,张先增副院长也介绍了我院的基本情况。接着,双方就专业建设、实践教学与实验室建设、毕业设计与专业实习等议题进行来深入热烈的交流和探讨,在许多方面达成共识,双方表示通过此次交流研讨,增进了双方的了解,期待兄弟院系间能够多交流互动,共同推进我省新工科创新工程人才的培养。

此次参观交流,是我院在全面推进本科教育教学改革和创新工程人才培养的背景下开展的。学院将进一步推动各专业开展顶层设计,突出专业特色,重构课程体系,打造金课,强化实践教学与实验室建设,为我省培养更高质量的创新型光电工程人才,服务社会。

友情链接:
福建师范大学 科学技术处 财务处 发展规划处 友情链接 友情链接 友情链接 友情链接 友情链接 友情链接

Copyright 光电与信息工程学院 2018, All Rights Reserved

地址:福建省福州市大学城科技路1号福建师范大学旗山校区(350117)