我院成功举办建院十周年暨2020级入学两周年晚会

发布者:陈怡萍 发布时间:2023-03-12 浏览次数:199

311日晚,我院“星光熠熠,逐电启航”建院十周年暨2020级入学两周年晚会在旗山校区又玄图书馆大礼堂成功举行。校学生工作部(处)陈晓斌部长、福州鑫图光电有限公司人力资源总监林铃以及高端成像技术与应用实验室副主任付强,学院党政领导、工会主席、各系部中心负责人、教师代表,兄弟学院受邀嘉宾以及全体学生共同欣赏了此次晚会。

晚会上举行了隆重的新院标启动仪式,学院院长张先增教授与校学生工作部(处)陈晓斌部长、学院党委张新发副书记、朱小钦副院长、工会主席章小曼老师共同启动学院新院标。张先增院长在致辞中回顾了学院发展历史,肯定了一代代光电人踔厉奋发、笃行不怠的卓越贡献,他寄语全体师生员工,要擦亮学院“底色”、做强学科“特色”、增添人才“亮色”、坚守育人“本色”、提升发展“成色”,为谱写全面建设社会主义现代化国家福建篇章、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献光电智慧和光电力量。

晚会在乐队表演的旋律中拉开了序幕,洋溢着青春活力气息的2020级纪念视频以及开场舞点燃了晚会气氛。光影剧《花开·少年归》将少年的故事娓娓道来,师生联唱歌声悠扬,街舞《Ghost Rock》活力四射,Bbox表演激情澎湃,说唱《Made in China》带来与众不同的律动,情景剧《火中曼舞》歌颂了赵一曼的伟大抗日精神,警醒世人勿忘历史,舞蹈《Take Me Down》展示默契的力量,小品《时间都去哪了》爆笑欢乐,器乐合奏旋律动人,传统与现代的结合赢得了在场观众的热烈掌声。晚会最后,由院团委学生会带来的节目《说好的结尾》为本次晚会画上了完美的句号。

本次晚会节目形式多样,内容向上。青春洋溢的舞姿、悠扬婉转的歌声充分展示了我院师生饱满昂扬的精神面貌,激励全体师生奋勇争先,在追光逐电的征程上书写更加绚丽的篇章。