学术讲座【从一个国际化视野探讨科学教育】

发布者:陈希文 发布时间:2019-11-05 浏览次数:13


时间:201911 7 日(周)下午2:00-3:30

 

地点:福建师大光电学院仓山校区四层学术报告厅

 

主讲:Christine Tan 博士

   福州物联网开放实验室有限公司副总裁

 

主办:福建师范大学光电与信息工程学院、医学光电科学与技术教育部重点实验室、福建省光子技术重点实验室、福建省光电传感应用工程技术研究中心

 

专家简介:

Christine Tan博士,现任福州物联网开发实验室的副总裁,高级工程师,英国皇家特许工程师,英国工程技术学会会士IET Fellow,福建省引进高层次ABC人才(外国引进专家)。毕业于美国常青藤的康奈尔大学Cornell University和英国帝国理工大学Imperial College London,受邀与多个国际和国内科普机构合作,在教育领域有较深厚的造诣,针对K12的学生及家长,开发及教导多个原创的STEAM科普课程系列。曾与美国康奈尔大学、美国约翰.霍普金色大学Johns Hopkins University、中国科普亲子平台“科学爸爸”合作。自主发明的科学教具,在国内已授权专利。先后荣获康奈尔大学的优秀研究生导师,英国日报/巴斯夫的优秀科普作家奖等荣誉称号。

 

报告摘要:

科学是经过历史提炼出的指导原则,通过逻辑性的方式,聚集传承了千年的思想智慧和创造力,可称之为人类一个伟大的集体创造活动。今天各国所关心的国际问题,很多都离不开科学科技;在这全球背景下,新一轮的科技革命和产业变革也不断在推进。科学的未来在青年,科学教育路在何方?我们如何培育新一代科学家和科学教育学者?

Tan 博士将从一个学生和一个教育者,这两个不同角度来分享自己的经历,解说十多年来坚持科学教育的动力,探讨如何加强科学教育的互动性和社会价值,及通过前沿技术(如物联网)植入助学的一些实践及思考。

发布

友情链接:
福建师范大学 科学技术处 财务处 发展规划处 友情链接 友情链接 友情链接 友情链接 友情链接 友情链接

Copyright 光电与信息工程学院 2018, All Rights Reserved

地址:福建省福州市大学城科技路1号福建师范大学旗山校区(350117)