我院举办2019年消防安全教育培训

发布者:陈希文 发布时间:2019-11-04 浏览次数:13

为进一步加强实验室安全教育,预防和控制实验室火灾事故发生,确保实验科研人员的人身安全,20191031日下午,学院及重点实验室特邀请学校保卫处郭曦老师开展2019年消防安全教育培训活动。参加培训的有光电学院全体研究生及教师代表。陈建新副院长,重点实验室副主任林慧韫、冯尚源,重点实验室办公室主任雷晋萍出席了培训演练现场。

消防安全教育培训分两部分:消防安全培训和消防安全演练。培训中郭曦老师着力讲解了如何检查消除安全隐患,如何正确报火警,如何扑救初起火宅,如何正确自救逃生等方面。此外,还对如何正确使用灭火器进行了详细的讲解。现场非常活跃,师生们都积极参与实战演练。

通过此次消防安全培训,师生们增强了消防安全的意识,掌握了消防应急措施的运用,从而能够进一步做到警钟长鸣,预防为主,防消结合,确保防患于未然,创造良好的实验室消防安全环境。



友情链接:
福建师范大学 科学技术处 财务处 发展规划处 友情链接 友情链接 友情链接 友情链接 友情链接 友情链接

Copyright 光电与信息工程学院 2018, All Rights Reserved

地址:福建省福州市大学城科技路1号福建师范大学旗山校区(350117)