院党委书记侯建雄为党训班学员上党课

发布者:郑艺芳 发布时间:2019-10-31 浏览次数:13

10月30日下午,学院党委书记侯建雄为我院入党积极分子培训班和发展对象培训班学员上党课。

侯书记结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来的学习体会,为全体学员上了题为“端正入党初心,勇担新时代青年使命”的主题讲座,他首先从恒心、忠心、赤子之心、雄心、信心等五个方面谈了对中国共产党初心丰富内涵的认识和体会,并从“入党为什么”、“入党做什么”两个问题入手,针对青年学生中存在的各种不正确入党动机,引导大家端正入党动机、端正入党初心。他通过引导大家一起学习习近平总书记近年来对青年大学生提出的各种殷切期望,鼓励大家志存高远,脚踏实地,把自己的梦想和国家、民族复兴的伟大梦想结合起来,勇担新时代大学生党员的责任与担当,并结合大学生思想学习工作实际表现从有信仰、守初心、讲政治、多学习、做表率等五个方面对入党积极分子和发展对象提出了具体要求。