我院深入学生宿舍开展消防安全隐患排查

发布者:陈怡萍 发布时间:2023-02-25 浏览次数:52

为切实加强学生消防安全观念,筑牢学生宿舍消防安全防线,消除安全隐患,220日晚,学院党委张新发副书记、全体辅导员深入学生宿舍,开展消防安全全面检查。

在深入宿舍过程中,重点检查学生宿舍是否存在私拉电线、违规使用高功率电器等违反宿舍管理和消防安全管理规定的行为。学院领导与辅导员叮嘱同学们要提高安全防范意识,在宿舍要安全用电,养成离寝断电的习惯,严禁使用违规电器,严格遵守宿舍用电要求,筑牢安全防线,共同维护校园安全稳定。

通过此次学生宿舍消防安全隐患检查,进一步提升了学院学生的消防安全意识,接下来,学院将通过多种方式相结合,进一步开展消防安全教育,夯实校园安全基石,共同创建平安校园。