我院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

发布者:郑艺芳 发布时间:2019-10-23 浏览次数:13

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,10月23日下午,我院在理工楼3#307召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会,学院全体党委委员参加了会议,校指导组陈筱宇老师到会指导。学院党委书记侯建雄主持交流会。

学院党员领导干部侯建雄、辛承南、陈建新、张先增等分别围绕各自的调研主题,结合分管工作,汇报交流了调研情况和整改措施。

侯建雄书记就“加强人才队伍建设,促进学院内涵提升”进行交流。他指出学院始终秉持“人才资源是第一资源”的理念,全面实施人才战略,近几年来学院人才工作及各项事业稳步发展,但当前学院人才建设状况仍有需要改进之处,仍存在高端人才不足、部分学科人才队伍短缺或断层、现有人才提升空间有限等问题,只有继续加大高端人才及团队的引进力度,大力使用好现有优秀人才,优化学院学科资源配置、进一步完善人才培养使用、进一步落实责任制等,才能满足学院可持续发展需求及一流学科建设要求。

学院党委副书记辛承南就学生党建及思想政治工作、人才培养工作、服务学生等方面存在的问题进行了汇报,并提出从加强党性教育、创新工作方式、加强队伍建设、加强学风建设、加强就业服务、加强作风建设等方面切实解决问题。

陈建新副院长就调研工作中发现的学院科研工作、重点实验室工作、健全实验室安全管理机制等方面问题进行汇报,并提出了的整改意见。

张先增副院长结合新时期高校本科和研究生工作的实践,围绕教育教学工作之立德树人专题,就调研问题、师生建议以及拟采取的改进措施进行汇报。

此次主题教育调研工作通过实地走访、召开座谈会、个别谈话等方式,围绕影响学院发展的关键问题、薄弱问题、瓶颈问题等,深入师生群体、各部门、教研室、实验室认真开展。通过查找问题、深挖根源,进一步落实完善解决问题的措施方案。此次调研成果交流会,契合学院实际,把调研成果与整改落实很好地结合起来,增强了班子间的沟通和共识,确保了主题教育调研活动取得扎实成效。