国家自然科学基金申报经验交流

发布者:陈希文 发布时间:2019-10-08 浏览次数:13

2019928日,深圳大学屈军乐教授与浙江大学刘旭教授来我院作题为“国家自然科学基金申报经验交流”的学术讲座。学院相关专业教师认真听取了屈军乐教授和刘旭教授的精彩演讲。

两位专家结合自身的经历,针对国家自然科学基金申请书内容要求、科研问题的选择、研究方案的设计、撰写前的准备工作以及申请书的整体把握等方面进行了深入浅出的讲解,从科学问题的凝练、研究内容和研究方法的设计以及如何完美展现自身研究基础等进行了梳理,帮助申请人更全面地了解基金申请要求,更好地梳理研究思路并完善申请书。

讲座后,与会人员就国家基金申报流程以及申报书撰写等方面展开进一步的交流与探讨,提升了基金申报人对国家自然科学基金的认知,对基金申报人员科研思维具有重要启发意义。

 

专家简介:

屈军乐,深圳大学特聘教授/博士生导师。国家自然科学基金杰出青年基金获得者,SPIE Fellow。主持973课题,国家自然科学基金重点项目、仪器专项、重点国际合作项目、杰出青年基金、面上项目、青年基金项目,广东省自然科学基金创新团队项目等,在包括Nature Photonics, Nature Communications, Chem, Chemical Society Reviews, Advanced Materials等期刊上发表SCI论文230余篇,获授权发明专利30余项。深圳大学光电子器件与系统(教育部/广东省)重点实验室主任,中国光学学会生物医学光子学专业委员会主任委员。担任SPIE西部光子学大会(Photonics West)多个分会的程序委员会委员,激光生物学报常务编委,Journal of Innovative Optical Health SciencesJIOHS)、Frontiers of Optoelectronics、光学学报等期刊编委。

刘旭,浙江大学光电学院教授/博士生导师,教育部长江学者特聘教授,国务院学位委员会光学工程学科评议组召集人,教育部高等学校电子信息类专业教学指导委员会副主任委员、光电信息科学与工程专业教学指导分委员会主任委员,浙江大学现代光学仪器国家重点实验室主任,973项目首席科学家,中国光学学会会士,美国光学学会(OSA)和国际光学工程学会(SPIE)会士。刘旭教授在PRLOL,OEAPLSCI核心期刊上发表240多篇论文。研究成果荣获国家科技进步二等奖、省部级科技进步奖3项,中国光学科技奖一等奖以及第八届中国青年科技奖等。


友情链接:
福建师范大学 科学技术处 财务处 发展规划处 友情链接 友情链接 友情链接 友情链接 友情链接 友情链接

Copyright 光电与信息工程学院 2018, All Rights Reserved

地址:福建省福州市大学城科技路1号福建师范大学旗山校区(350117)