我院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育“加强政治建设”第三专题集中学习研讨

发布者:郑艺芳 发布时间:2019-10-08 浏览次数:13

10月8日上午我院在理工楼3#307会议室开展“不忘初心、牢记使命”主题教育“加强政治建设第三专题集中学习研讨。校巡回指导五组组长董青松、指导组成员陈筱宇院党委委员、科级干部、教师党支部书记参加了集中学习研讨。院党委书记侯建雄同志主持学习会。

会上,全体参会同志集中学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》《严明政治纪律,自觉维护党的团结统一》、《当前工作中需要注意的几个问题》等重要篇目。后,侯建雄同志“加强政治建设”专题重点发言。他从理论维度看,政治建设是我们党作为马克思主义政党的根本要求、从历史维度看,高度重视政治建设是党的建设的优良传统和宝贵经验、从实践维度看,把政治建设作为党的根本性建设,是坚持问题导向的必然结果等三个方面阐述了为什么党的政治建设是党的根本性建设;从把准政治方向,着力培养德智体美劳全面发展的中国特色社会主义建设者和接班人、强化党的政治领导,要坚决做到“两个维护”、夯实政治根基,牢记为民宗旨、强化政治担当,着力培养风清气正的育人环境、防范政治风险,着力加强意识形态阵地建设、强化政治纪律,着力推动全面从严治党向纵深发展、提高政治能力,着力提升党员干部办学治校水平等七个方面阐述了以党的政治建设带动新时代高校党建质量持续提升。

交流中,辛承南副书记从坚定理想信念、坚持政治引领严守政治纪律和政治规矩三个方面强调党的领导是做好党和国家各项工作的根本保证,是我国政治稳定、经济发展、民族团结、社会稳定的根本点;陈建新副院长围绕坚持走中国自己的高等教育发展道路这个根本方向,以办好中国特色社会主义高校和人民满意的大学为出发点和落脚点,着力培养一代又一代社会主义事业的合格建设者和可靠接班人作交流发言

与会同志围绕“加强政治建设”主题结合自身工作畅谈心得体会