我院成功协办第八届“大唐杯”全国大学生移动通信5G技术大赛福建赛区竞赛

发布者:陈怡萍 发布时间:2021-05-19 浏览次数:240

516日下午,第八届“大唐杯”全国大学生移动通信5G技术大赛福建赛区线下竞赛在我校旗山校区理工楼举行,本次比赛由工业和信息化部人才交流中心、中国通信企业协会主办,大唐移动通信设备有限公司承办福建师范大学协办。来自福建师范大学、福州大学、福建工程学院等多所高校的四十余名学生参加了本次竞赛,获奖选手将晋级全国总决赛。

为保证本次比赛顺利进行,院领导高度重视,周密部署精心准备认真组织院系主任、专业负责人、学生志愿者与大唐移动工作人员共同协调配合有力保障了比赛有序开展。

据悉,“大唐杯“全国大学生移动通信5G技术大赛是全国首个以5G系统设备实践为主、5G技术原理和系统仿真相结合的大型竞技比赛旨在促进ICT相关专业教学内容和教学方法的改革创新,推动基于5G的行业创新型应用成果研发,促进高校5G相关技术的研究和成果转化。

本次竞赛的顺利开展,提高了学生创新能力和团队合作能力,有助于进一步深化产教融合创新高校人才培养机制,促进ICT相关专业教学内容和教学方法的改革创新,并提升师生对复杂工程问题的分析和解决能力


友情链接:
福建师范大学 科学技术处 财务处 发展规划处 友情链接 友情链接 友情链接 友情链接 友情链接 友情链接

Copyright 光电与信息工程学院 2018, All Rights Reserved

地址:福建省福州市大学城科技路1号福建师范大学旗山校区(350117)