我院组织师生党员干部参观“不忘初心、牢记使命”主题教育档案文献展

发布者:郑艺芳 发布时间:2019-09-26 浏览次数:15

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,9月25日下午,我院党委组织院领导、党委委员、全体师生党支部书记,来到福建省档案馆,参观“不忘初心、牢记使命”主题教育档案文献展,倾听历史回响,追寻红色记忆。

展馆分为“理论探索、理想信念、不懈奋斗、牢记宗旨、自身建设”五个部分,共展出230多份珍贵档案文献,展现了中国共产党矢志不渝为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的奋斗历程。在参观珍贵档案文献的过程中,我院师生党员深刻领会了中国共产党在腥风血雨中绝境重生的奋斗精神,感受到中国共产党人于攻坚克难中夺取胜利的伟大壮举。参观结束后,学院党委侯建雄书记带领全体党员,面向党旗,庄严宣誓,重温入党誓词,铿锵有力的宣言和掷地有声的誓词充分展现了我院党员时刻不忘初心、矢志奋斗的坚定决心。

随后,我院在理工楼3号楼307召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育学习座谈会,会上,师生党员结合学习体会和参观感悟,踊跃发言,交流自己所思所感,共同回顾了中国共产党波澜壮阔的百年党史和七十年执政史,重温初心与使命,全体党员在回望光辉的革命历程中,接受了一次深刻的精神洗礼和党性教育。

初心如磐,使命在肩。每位师生党员只有保持永不懈怠的精神状态和不畏艰险的奋进姿态,才能在新的历史进程中接续百年荣光,为中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的一份力量。