院长李晖教授为我院2019级研究生新生开讲

发布者:林国凯 发布时间:2019-09-24 浏览次数:95

日前李晖院长为我院2019级研究生新生作题为“牢记初心使命,践行严谨学风”的主题教育课,勉励青年学子要树立远大目标,明晰努力方向,恪守学术诚信,并寄语即将开启人生新篇章的光电学子。

他谈到,2019级研究生新生是在新中国成立七十周年之际进入光电学院的“幸运一代”,更是在实现“两个一百年”奋斗目标历史进程中锻炼成长、勇担使命的“有为一代”,要在踏实学习中练就一身过硬本领,为实现个人价值和投身国家建设打下坚实的基础。讲座中,李晖院长结合自求学与工作经历,强调了在研究生阶段培养创新精神的重要性,并指出严谨求真、诚信守真的学术精神是学术研究者知行合一的内核体现。他通过列举近年来违反学术道德的反面例,教育新生们要遵守学术道德,恪守学术诚信,坚守理想信念与道德底线,保持严谨治学的态度,不断加强自身学术研究能力和水平。

最后,李晖院长2019级研究生新生提出殷切希望。他希望光电新生能秉持求是求真、锤炼创新的精神,做到不忘初心,牢记使命,让青春在新时代的广阔天地中绽放,在实现中国梦的伟大征程中成就事业和人生。

友情链接:
福建师范大学 科学技术处 财务处 发展规划处 友情链接 友情链接 友情链接 友情链接 友情链接 友情链接

Copyright 光电与信息工程学院 2018, All Rights Reserved

地址:福建省福州市大学城科技路1号福建师范大学旗山校区(350117)