湖南大学杨亮教授为学院师生讲学

发布者:刘艳琼 发布时间:2021-05-10 浏览次数:341


58日下午,我院邀请湖南大学杨亮教授为学院师生作题为《可重构智能表面技术辅助的无线通信系统》的学术讲座。

讲座过程,杨亮教授从可重构智能表面的概念、优势等方面开场,介绍了所在团队在该领域进行的传输损耗和信道建模、信道估计解决方案、波束成形优化问题、物理层安全解决方案以及在通信系统中的应用等方面开展的研究和取得的成果。可重构智能表面在建筑连接,能量和信息传递,物理层安全等室外应用以及增强的室内覆盖,高精度的室内定位等方面具有广阔应用前景。交流环节,杨教授与师生就通过智能反射面增强信道服务蜂窝小区边缘用户等方面开展交流与谈论。

杨亮教授是通信与信息系统的专家,在研究领域已经发表了SCI期刊类80余篇,其中IEEE 期刊类论文57篇。曾主持国家自然科学基金4 项。担任多个国内外期刊编委,如IEEE Wireless Communications LettersIEEE Communications Letters、中国科学、信息科学、通信学报等,中国通信学会第八届通信理论与信号处理专业委员会委员。


友情链接:
福建师范大学 科学技术处 财务处 发展规划处 友情链接 友情链接 友情链接 友情链接 友情链接 友情链接

Copyright 光电与信息工程学院 2018, All Rights Reserved

地址:福建省福州市大学城科技路1号福建师范大学旗山校区(350117)